新闻中心

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
去年阳江银行收缴假币过万张,今年同期还增加_广东网
* 来源 :http://www.shujinwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-04 18:44

  昨日上午,我市召开2016年反假货币工作联席会议,请求各成员单位充分意识假货币的迫害性,进一步增强工作责任感和紧急感,开展打击假货币犯罪专项行为,加大反假货币宣传力度,切实把反假货币工作放松、抓实,抓出效果。

  据先容,近年来,我市充足施展反假货币工作联席会议办公室作用,深刻发展打击整治假货泉守法犯法专项举动,鼎力晋升贸易银行临柜切断假货币才能,获得了明显功效。2015年,全市银行机构共收缴假人民币10985张,金额830881元;今年1至9月,全市银行机构共收缴假国民币9683张,金额779784元,张数比同期回升13.08%,金额比同期增加22.38%。2015年至2016年9月,我市公安机关共侦破制贩假货币案件5宗,抓获犯罪嫌疑人8名,缉获赝品币逾16万元。

  会议强调,要切实进步银行机构反假货币工作程度,增强内部治理,尽力提高工作职员业务能力,标准跟加强假货币的堵截、收缴工作;要切实加强打击制贩假货币犯罪运动的工作协力,各成员单位要积极参加反假货币综合整治工作,逐级落实义务、分解义务,发挥各自职能上风,实现信息资源的整合应用;要切实构建反假货币大众防线,树立健全反假货币赏罚机制,激励干部踊跃检举揭发犯罪分子,扎实做好对宽大市民,特殊是乡村农夫的反假货币宣扬工作。

  市委常委、常务副市长周乐荣加入会议并作讲话。

(原题目:去年阳江银行收缴假币过万张,今年同期还增长)