新闻中心

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
C929已开始研制盘算2020年首飞 将可跨洋翱翔-西部网
* 来源 :http://www.shujinwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-07 19:18

  记者连线

  C919首飞成功,这标志着我国民用航空范围的一次重大超越。而在C919研制的同时,它的后续乃至未来机型的研制已经提上日程。其中就包括C929,乃至C939、C949乃至将来的超前研制。对C929的情况,华西都市报-封面新闻采访到了C929研发团队一位成员,介绍最新进展。

  据悉,目前商飞公司正在跟俄罗斯联合设计和制作下一代“远程宽体客机”,在商飞内部则称之为“C929”。这支团队的平均年纪不到30岁,由C919副总设计师陈迎春领衔。

  对话研发团队成员:

  C929主推智能客机概念技巧

  问:能吐露C929的时间表吗?

  答:目前盘算是2020年首飞,目前排计划是这样的,后续有可能会推迟。

  问:与C919比较,C929有哪些冲破?

  答:929是宽体客机,乘客280人,航程更远,可跨洋翱翔,另外宽体机主推智能客机的概念技能,将具备智能故障诊断和状态监测才干。

  问:有网友称C919是不算大飞机,因为内舱是单通道。C929是否会变成双通道布局,甚至两侧布局?

  答:C929是双通道。但两侧布局不太好,目前都不用了。

  问:有说法称,C929是跟俄罗斯联合研制,咱们与俄方如何分工?

  答:目前在跟俄罗斯结合设计跟制造。具体分工目前正在谈判,要谈很长时光。

  问:对大飞机的发动机在C929上能有攻破吗?

  答:国内发动机才破项,要经过十多少年的研发和取证才华商业经营。目前的策略,先上大飞机平台,后续带动包含发念头在内的全体产业链进行发展。(华西都市报-封面消息记者梁波王国平)

编辑: