新闻中心

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
大家纷纭解囊
* 来源 :http://www.shujinwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-10-26 00:41

  “卖报,卖报,买一份华商报献一份爱心!”昨日,在西安市南二环凯德广场,一声声稚嫩的卖报吆喝声,吸引了很多途经的市民,大家纷纭解囊,不到两个小时,香港六活菜,1000份当日的华商报售罄,为贫穷山区学生筹得善款500余元。

  当日,共有90名金泰假日花城陕师大附小的小学生参加了报纸义卖活动。刘木兰是该校二年级的一名学生,她是在父母的陪伴下来到活动现场的。穿上黄马甲的小制服,怀里抱着十多少份当日的华商报,如茶碾、茶磨、茶罗、茶筅、茶杓、茶盏等等,她边走边吆喝,俨然已是一位小报童了。但刚开端并不太顺利,十几分钟还没卖出一份。在妈妈的激励下,她见一对老夫妇走过,就自动迎上去“倾销”。孩子的童心和爱心感动了老夫妇,他们爽直掏钱买了一份。头份“生意”胜利,让刘木兰更有了信念,见人就主动先容,不到半个小时,剩下的报纸全体卖完。“参加这样的活动,不仅锤炼了孩子的勇气,通过加入义卖还培育了孩子的爱心。”刘木兰的妈妈说。

  昨日的华商小报童义卖是“牵手基金??接力少年谊、共筑中国梦之我是卖报的小内行”的一次公益活动,由陕西妇女儿童发展基金会、西安市教导局捐赞助学领导核心、陕西省中华小记者运动指点中央跟华商报?黄马甲结合组织发动,每年发展数次街头义卖的活动,筹得的善款将通过陕西妇女儿童发展基金会捐献给我省贫苦偏僻地域的小学生,用于改良他们学生和生涯的前提。

编纂:王彬