新闻中心

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
五是培养培育一流老师队伍
* 来源 :http://www.shujinwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-20 10:31

  【连网】本报讯(记者 颜?) 昨日,省委、省政府以电视电话会议形式召开全省教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是察看江苏主要讲话精神,研究安排新时期新阶段教诲工作责任,对加快新时代教育改革发展,办好公民满意的教育,提升教育强省建设水平,努力走出存在江苏特点的教育古代化之路进行全面部署。市领导杨省世、项雪龙、杨莉、关永健、王加培、吴以桥、滕雯在我市分会场缺席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党核心把教育事业摆在更加突出位置,从策略和全局高度,提出一系列新思想新论断新要求,为做好新时期教育工作指明了方向、供应了遵照。咱们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特殊是观察江苏重要讲话精力,全面落实中心教育工作决定部署,提高思维意识,创新思路举措,把教育发展放到&ldquo,香港中特网;两个一百年”的大背景中来审视,放到建设“强富美高”新江苏的过程中来谋划,尽力开创我省教育事业发展新局面。

  会议提出了今后五年全省教育工作总的恳求。会议强调,要牢固树立跟自发践行新发展理念,以破德树人为基础义务,以提高品德为中央,以促进公正为重点,以改革翻新为能源,以建设人力资本强省为导向,办好公平普惠、优质多样、充满活力、国民满足的一流教育,晋升教育强省建设程度,确保在教育古代化进程中连续走在全国前列。

  会议指出,要聚焦重点任务、抓好关键环节,努力走出具备江苏特色的教育现代化之路。一是要全面落实破德树人基本任务,着力培养学生的社会义务感、立异精神、实际能力。二是要牢牢控制提高教育品质这个中心,更高水平推进根本教育、职业教育、高等教育。三是要筑牢教育公平这个基石,进一步缩小城乡、区域、校际教育差距。四是要深刻教育范围综合改革,形成充满活气、富有效率、更加开放的教育体制机制。五是培养培育一流老师队伍,让人民先天生为学为人师、举动世范、令人尊敬的高贵职业。要全面加强教育现代化建设的支撑保障能力,更大力度推动听才强教,千方百计保障教育投入,用洗衣粉洗涤过的婴幼儿衣物会使婴幼儿瘙痒不安,切实加快教育信息化步调,踊跃扩大教育对外开放。

  会议请求,各级党委政府要切实加强对教育工作的引导,为全省教育改革发展供给坚强保障。强化任务落实,确保教育优先发展力度不松、投入不减,高度重视教育系统党的建设,强化学校领导班子和干军步队建设。增强考核研讨,进步政策实行才干、依法治教能力、改革翻新才能、超前策划能力,及时发现跟解决实际中存在的凸起抵牾和问题。调动多方面力量,营造关心教育、支持教育的浓厚氛围,领导更多的社会资源投向教导,汇聚起推动教育改造发展的富强合力。